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Wein

Château Sipian

Herkunftsbezeichnung AOC : Médoc

Wenn Sie über das Château Sipian sprechen möchten, müssen Sie zunächst seine Geschichte, seine Familie, aber auch sein Terroir erwähnen.

Das Bas Médoc, der Norden von "Terre du milieu", ist die Wiege der Familie Mehaye. Wenn man den Stammbaum bis ins Jahr 1839 zurückverfolgt, wird einem schnell klar, dass das Château Sipian aufgrund seiner organoleptischen Qualitäten bereits als "Bon Bourgeois" anerkannt wurde. Fast 100 Jahre später wurde es 1932 als "Cru Bourgeois" klassifiziert. Zu diesem Zeitpunkt genoss er bereits einen guten Ruf.

Kurz darauf wurde die Gemeinde Valeyrac von der Bordeaux-Weinkrise heimgesucht, die die gesamte Region betraf und die drei Weingüter, aus denen sie bestand, dazu zwang, sich in 13 Betriebe aufzuteilen.

Für Bernard und Nicole Mehaye war dies ein echter Wendepunkt, als sie 8 Hektar der Appellation erwarben. Das Château, das von Leidenschaft und Liebe für sein Land geprägt war, wurde immer größer und entwickelte sich weiter.

Frederic Mehaye setzte das Werk seiner Eltern fort und übernahm 1989 die Zügel des Weinguts, das zu diesem Zeitpunkt 22 Hektar umfasste. Er vergrößerte den Betrieb weiter, bis er 2014 auf über 40 Hektar anwuchs. Zu diesem Zeitpunkt wurde er von Clarisse Mehaye, seiner Tochter, und 2014 von Quentin Mehaye, seinem Sohn, unterstützt.

Quentin Mehaye, der für die Kommunikation und das Marketing zuständig ist, repräsentiert die dritte Generation der Familie Mehaye und verkörpert nun das Château Sipian. Clarisse Mehaye tritt in die Fußstapfen von Nicole Mehaye, ihrer Großmutter väterlicherseits, und ist die zweite Frau, die das Schloss leitet, in dem sie geboren wurde und aufgewachsen ist.

Die Familie Mehaye ist nicht nur da, um zum reibungslosen Betrieb des Schlosses beizutragen, sie "lebt" ihr Terroir, sie lebt von der gemeinsamen Leidenschaft, die sie vereint und die sie umgibt.
Sie sind sich der Verantwortung bewusst, die ihnen bei der Leitung eines Weinguts zukommt, und führen die Arbeit ihrer Großeltern und ihres Vaters mit dem einzigen Ziel fort, den Fortbestand des Weinguts unter den bestmöglichen Bedingungen zu sichern.

Als Botschafter des Château Sipian stellen sie die Verwirklichung eines Familientraums dar, der darin besteht, Wein zu produzieren, zu vermarkten und zu verkaufen. Fernab vom Place de Bordeaux beanspruchen Frédéric Mehaye und seine Kinder das Recht auf das Wort, um uns von ihrem Médoc zu erzählen und ihre Vision von der Zukunft der Weine durch die Reinheit der Weine zu erläutern.

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